Important Questions 19 Skip to main content

Important Questions 19

Important General Awareness 

1. तिरुअनन्तपुरम का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर: त्रिवेंद्रम
2. न्यूफाउंडलैंड में कौनसी दो जल धाराएं मिलती हैं ?
उत्तर: लेब्रोडोर (ठंडी जल धारा) तथा गल्फस्ट्रीम (गर्म जल धारा)
3. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग (NH-7) कहाँ से कहाँ तक है ?
उत्तर: वाराणसी से कन्याकुमारी तक (2369 किमी)
4. कराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है ?
उत्तर: पाकिस्तान और चीन को
5. साराजेवो किसकी राजधानी है ?
उत्तर: बोसनिया व हर्जेगोविना की
6. क्रिकेट खेल के लिये चर्चित शारजाह कहाँ है ?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
7. युर्ट किस प्रजाति का घर है ?
उत्तर: खिरगीज का
8. क्यूराइल द्वीपों को लेकर किन दो देशों के बीच विवाद है ?
उत्तर: रूस और जापान में
9. पूर्व सोवियत संघ के किस नगर का नाम पुनः सेन्ट पीटर्सबर्ग रखा गया है ?
उत्तर: लेनिग्राड का
10. राजस्थान की इंदिरा गाँधी नहर किस नदी से निकाली गयी है ?
उत्तर: सतलज-व्यास से
करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर :
1. साबरमती आश्रम के 100 वर्ष पूर्ण होने पर भारतीय रेलवे ने पर्यटकों को महात्मा गांधी से जुड़े यादगार स्थलों में घुमाने के लिए किस नाम से स्पेशल ट्रेन शुरू की हैं ?
उत्तर -->> गांधी दर्शन ।
2. केंद्रीय रेशम बोर्ड ने उत्तर-प्रदेश के किस शहर में क्षेत्रीय रेशम अनुसंधान केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की हैं ?
उत्तर -->> गोरखपुर ।
3. विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवस(वर्ल्ड डे टू कॉम्बैट डेजर्टीफिकेशन) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर -->> 17 जून ।
4. हाल ही में भारत के 15वें अटॉर्नी जनरल किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर -->> के•के• वेणुगोपाल ।
5. किसे हाल ही में स्किल इंडिया कैंपेन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया हैं ?
उत्तर -->> प्रियंका चोपड़ा ।
6. कनाडा सुप्रीम कोर्ट में पहली पगड़ीधारी महिला सिक जज किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर -->> पलबिंदर कौर शेरगिल ।
7. पासपोर्ट सेवा दिवस कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर -->> 25 जून ।
8. भारत के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त के पद पर किसे नियुक्त करने की मंजूरी राष्ट्रपति ने दी हैं ?
उत्तर -->> अचल कुमार ज्योति ।
9. "इंदिरा गांधी-ए लाइफ इन नेचर" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर -->> जयराम रमेश ।
10. देश का ऐसा पहला शहर कौन-सा हैं, जहाँ वाटर मेट्रो बनी हैं ?
उत्तर-->> कोच्चि ।
11. हाल ही में किस राज्य में वाहनों में कूड़ादान लगाने की योजना शुरू की गयी हैं ?
उत्तर -->> उत्तराखंड ।
12. लगातार दो सुपर सीरीज ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बन गया हैं ?
उत्तर -->> किदांबी श्रीकांत ।

Comments

Popular posts from this blog

Important Questions 04

Important Questions  प्रश्‍न 1- मंदडि़या व तेजडि़या शब्‍दावली किससे समबन्धित है।  उत्‍तर - शेयर बाजार ।  प्रश्‍न 2- अब तक कुल कितने वित्‍त आयोग गठित किए जा चुके है।  उत्‍तर - 14 ।  प्रश्‍न 3- कितने रूपयें तक के सालाना टर्नओवर वाले व्‍यापरियों को जीएटी के दायरे से बाहर रखा गया है।  उत्‍तर - 20 लाख ।  प्रश्‍न 4- देश में जीएसटी का प्रवधान किस संवधिान संशोधन अधिनियम के तहत किया गया ।  उत्‍तर - 101 वॉ ।  प्रश्‍न 5- राउरकेला में इस्‍पात कारखाने की स्‍थापना किसके सहयोग से की गई है।  उत्‍तर - जर्मनी ।  प्रश्‍न 6- विश्‍व बैंक की उदार ऋण प्रदान करने वाली खिडकी किसे कहा जाता है।  उत्‍तर - अन्‍तर्राष्‍ट्रीय विकास संघ (IDA) ।  प्रश्‍न 7- बैकवाश प्रभाव शब्‍द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ।  उत्‍तर - गुन्‍नार मिर्डल ।  प्रश्‍न 8- भारत में राज्‍यों में सड़क मार्ग की लम्‍बाई में प्रथम स्‍थान किस राज्‍य का है।  उत्‍तर - महाराष्‍ट्र ।  प्रश्‍न 9- भारतीय प्रतिभूति एवं...

Important Questions 05

Important Questions   प्रश्‍न 1- आन्‍ध्रप्रदेश में कुडनकुलम में नाभिकीय ऊर्जा संयन्‍त्र की स्‍थापना किस देश के सहयोग से की जा रही है।  उत्‍तर - रूस ।  प्रश्‍न 2- भुगतान सन्‍तुलन के विपरीत होने की दशा में कौन सा कदम स्थिति सुधारने में सहायक होगा ।  उत्‍तर - अवमूल्‍यन ।  प्रश्‍न 3- एशियाई विकास बैंक का मुख्‍यालय किस स्‍थान पर स्थित है।  उत्‍तर - मनीला ।  प्रश्‍न 4- चौहदवें वित्‍त आयोग के अध्‍यक्ष कौन थे ।  उत्‍तर - डॉं. वाई. वी. रेड्डी ।  प्रश्‍न 5- वित्‍त आयोग के गठन के प्रवधान संविधान के किस भाग में है।  उत्‍तर - अनुच्‍छेंद 280 में ।  प्रश्‍न 6- किस पंचवर्षीय योजना में आर्थिक संवृद्धि की दर अपने लक्ष्‍य से अधिक रही ।  उत्‍तर - आठवीं ।  प्रश्‍न 7- शेयर बाजार पर प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके माध्‍यम से किया जा रहा है।  उत्‍तर - SEBI !  प्रश्‍न 8- भारत में योजना आयोग कब स्‍थापित किया गया था ।  उत्‍तर - 1950 में ।  प्रश्‍न 9- किस देश के पर्यदकों को भारत में आ...

Important Questions 03

Important Questions  प्रश्‍न 1- अंतरराष्‍ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक को किस अन्‍य नाम से अधिक जाना जाता है।  उत्‍तर - विश्‍व बैंक ।  प्रश्‍न 2- बैंक की क्रियाओं पर सरकार के नियंत्रण को सामाजितक नियंत्रण कहते है। यह नीति कब से लागू की गई थी ।  उत्‍तर - 1 फरवरी 1969 से ।  प्रश्‍न 3- यूको बैंक का प्रधान कार्यालय कहां है।  उत्‍तर - कोलकता ।  प्रश्‍न 4- भारत में कर्मचारियों के महँगाई भत्‍ते के निर्धारण का आधार क्‍या है।  उत्‍तर - उपभोक्‍ता मूल्‍य संचकांक ।  प्रश्‍न 5- महिलाओं की साक्षरता दर सबसे ऊँची किस राज्‍य में है।  उत्‍तर - केरल में ।  प्रश्‍न 6- भारत में नए निजी बैंको के लिए कितनी प्रारम्भिक न्‍यूनतम चुकता पूँजी होना आवश्‍यक है।  उत्‍तर - 200 करोड़ रूपये ।  प्रश्‍न 7- किस समिति ने कृषि जोतों पर कर लगाने की संस्‍तुति की थी ।  उत्‍तर - राज समिति ।  प्रश्‍न 8- भारत में केन्‍द्रीय बैंक के सभी कार्यों को कौन सा बैंक सम्‍पादित करता है।  उत्‍तर - रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया ।  प्रश...