Important Questions
प्रश्न 1- मंदडि़या व तेजडि़या शब्दावली किससे समबन्धित है।
उत्तर - शेयर बाजार ।
प्रश्न 2- अब तक कुल कितने वित्त आयोग गठित किए जा चुके है।
उत्तर - 14 ।
प्रश्न 3- कितने रूपयें तक के सालाना टर्नओवर वाले व्यापरियों को जीएटी के दायरे से बाहर रखा गया है।
उत्तर - 20 लाख ।
प्रश्न 4- देश में जीएसटी का प्रवधान किस संवधिान संशोधन अधिनियम के तहत किया गया ।
उत्तर - 101 वॉ ।
प्रश्न 5- राउरकेला में इस्पात कारखाने की स्थापना किसके सहयोग से की गई है।
उत्तर - जर्मनी ।
प्रश्न 6- विश्व बैंक की उदार ऋण प्रदान करने वाली खिडकी किसे कहा जाता है।
उत्तर - अन्तर्राष्ट्रीय विकास संघ (IDA) ।
प्रश्न 7- बैकवाश प्रभाव शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ।
उत्तर - गुन्नार मिर्डल ।
प्रश्न 8- भारत में राज्यों में सड़क मार्ग की लम्बाई में प्रथम स्थान किस राज्य का है।
उत्तर - महाराष्ट्र ।
प्रश्न 9- भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड की स्थापना कब की गई थी ।
उत्तर - 1988 में ।
प्रश्न 10- एशियाई विकास बैंक ने भारत के किस नगर में अपना आवासीय कार्यालय खोला है।
उत्तर - नई दिल्ली में ।
प्रश्न 11- सकल घरेलू उत्पादन में कृषि क्षेत्र का योगदान कितना है।
उत्तर - एक चौथाई ।
प्रश्न 12- सबसे अधिक सब्जी और फल उगाने वाले देशों में भारत का कौन सा स्थान है।
उत्तर - दूसरा ।
प्रश्न 13- भारत में कितने केन्द्रीय पशु प्रजनन फार्म है।
उत्तर - सात ।
प्रश्न 14- राष्ट्रीय ग्रामीण विकास सस्थान स्थित है।
उत्तर - हैदराबाद में ।
प्रश्न 15- आम का मूल स्थान है।
उत्तर - भारत ।
प्रश्न 16- किस फल वृक्ष की कॉट छॉट ग्रीष्म ऋतु में करते है।
उत्तर - बेर की ।
प्रश्न 17- आम्रपाली प्रजाति है।
उत्तर - आम की ।
प्रश्न 18- अमरूद का मूल स्थान है।
उत्तर - उष्ण कटिबंधीय अमेरिका ।
प्रश्न 19- बीचहीन प्रजाति है।
उत्तर - पपीता ।
प्रश्न 20- अमरूद के लिए सबसे उपयुक्त भूमि है।
उत्तर - दोमट ।
प्रश्न 21- रत्ना किस फसल की उन्नतिशील जाति है।
उत्तर - धान 1
प्रश्न 22- धान की रोपाई प्रति वर्ग मीटर कितने स्थान पर होनी चाहिए।
उत्तर - 46 से 55 ।
प्रश्न 23- सीमान्त कृषक वे होते है। जिनके जोत का आकार होता है।
उत्तर - एक हेक्टर से कम ।
प्रश्न 24- जब किसी व्यवसाय में आवश्यकता से अधिक लोग संलग्न है तो उसे कहते है।
उत्तर - मौसमी बेरोजगारी ।
प्रश्न 25- समन्वित ग्राम विकास कार्यक्रम कब आंरभ किया गया था ।
उत्तर - 1952 में ।
प्रश्न 26- केन्द्रीय सहकारी बैंक किस स्तर पर कार्य करती है।
उत्तर - प्राथमिक साख समिति।
प्रश्न 27- मध्यकालीन कृषि वित्त की अवधि कितनी होती है।
उत्तर - 15 माह से 5 वर्ष ।
प्रश्न 28- धान के लिए बोयी गयी हरी खाद की फसल की पलटाई धान की रोपाई के कितने दिन पूर्व करनी चाहिए।
उत्तर - 6 से 7 दिन ।
प्रश्न 29- भूमि सुधार के विषय किस सूची से सम्बन्धित है।
उत्तर - राज्यसूची से ।
प्रश्न 30- धान की खेती के लिए किस प्रकार की मिट्टी चाहिए ।
उत्तर - मटियार - दोमट ।
Comments
Post a Comment