Important Questions 07 Skip to main content

Important Questions 07

Important Questions

1. शेरशाह सूरी का मकबरा कहा स्थित है ?
उत्तर - सासाराम
2. संगीत सम्राट तानसेन का जन्म कहा हुआ था ?
उत्तर - ग्वालियर ( मप्र )
3. महात्मा गांधी कांग्रेस के किस अधिवेशन में अध्यक्ष चुने गए थे ?
उत्तर - बेलगाँव ( 1924 )
4. स्वामी विवेकानन्द ने शिकागो में विश्व धर्मसम्मेलन को कब सम्बोधित किया था ?
उत्तर - 1893 ई.
5. सत्यशोधक समाज के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर ज्योतिबा फुले
6. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?
उत्तर - तुर्की
7. प्रसिद्ध चित्र ' मोनालिया ' किसने बनाया था ?
उत्तर - लियोनार्डो द विंचि
8. सहारा मरुस्थल का विस्तार कहा है ?
उत्तर - उ. अफ्रीका
9. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर - मनीला
10. संविधान सभा द्वारा राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया गया ?
उत्तर - 22 जुलाई 1947
11. संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - डाँ राजेन्द्र प्रसाद
12. भारत की आजादी के समय इंग्लैण्ड में किस दल की सरकार थी ?
उत्तर - लेबर पार्टी
13. भारतीय संविधान में अनुच्छेद 370 का सम्बन्ध किस राज्य से हैं ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर
14. भारत के राष्ट्रपति पद का निर्वाचन किस पद्धति से होता है ?
उत्तर - आनुपातिक प्रतिनिधित्व और एकल संक्रमणीय मत पद्धति
15. भारतीय रुपया का प्रतीक चिन्ह किसके द्वारा डिज़ाइन किया गया है ?
उत्तर - डी उदय कुमार
16. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया
17. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला कौन थी ?
उत्तर - वेलेंटीना टेरेस्कोवा ( पूर्व सोवियत संघ )
18. कलिंग पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है ?
उत्तर - यूनोस्को ( विज्ञान के क्षेत्र में )
19. क्रिकेट विश्व कप 2015 में आस्ट्रेलिया कौन सी बार चैम्पियन बना ?
उत्तर - पांचवी बार
20 वा राष्ट्रमंडल खेल 2014 कहाँ आयोजित किया गया था ?
उत्तर - ग्लासगो ( स्कॅाटलैण्ड )
21. फीफा वर्ल्डकप 2014 की विजेता टीम कौन सी है ?
उत्तर - जर्मनी
22. विश्व जनसंख्या दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 11 जुलाई

               

Comments

Popular posts from this blog

Important Questions 04

Important Questions  प्रश्‍न 1- मंदडि़या व तेजडि़या शब्‍दावली किससे समबन्धित है।  उत्‍तर - शेयर बाजार ।  प्रश्‍न 2- अब तक कुल कितने वित्‍त आयोग गठित किए जा चुके है।  उत्‍तर - 14 ।  प्रश्‍न 3- कितने रूपयें तक के सालाना टर्नओवर वाले व्‍यापरियों को जीएटी के दायरे से बाहर रखा गया है।  उत्‍तर - 20 लाख ।  प्रश्‍न 4- देश में जीएसटी का प्रवधान किस संवधिान संशोधन अधिनियम के तहत किया गया ।  उत्‍तर - 101 वॉ ।  प्रश्‍न 5- राउरकेला में इस्‍पात कारखाने की स्‍थापना किसके सहयोग से की गई है।  उत्‍तर - जर्मनी ।  प्रश्‍न 6- विश्‍व बैंक की उदार ऋण प्रदान करने वाली खिडकी किसे कहा जाता है।  उत्‍तर - अन्‍तर्राष्‍ट्रीय विकास संघ (IDA) ।  प्रश्‍न 7- बैकवाश प्रभाव शब्‍द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था ।  उत्‍तर - गुन्‍नार मिर्डल ।  प्रश्‍न 8- भारत में राज्‍यों में सड़क मार्ग की लम्‍बाई में प्रथम स्‍थान किस राज्‍य का है।  उत्‍तर - महाराष्‍ट्र ।  प्रश्‍न 9- भारतीय प्रतिभूति एवं...

Important Questions 05

Important Questions   प्रश्‍न 1- आन्‍ध्रप्रदेश में कुडनकुलम में नाभिकीय ऊर्जा संयन्‍त्र की स्‍थापना किस देश के सहयोग से की जा रही है।  उत्‍तर - रूस ।  प्रश्‍न 2- भुगतान सन्‍तुलन के विपरीत होने की दशा में कौन सा कदम स्थिति सुधारने में सहायक होगा ।  उत्‍तर - अवमूल्‍यन ।  प्रश्‍न 3- एशियाई विकास बैंक का मुख्‍यालय किस स्‍थान पर स्थित है।  उत्‍तर - मनीला ।  प्रश्‍न 4- चौहदवें वित्‍त आयोग के अध्‍यक्ष कौन थे ।  उत्‍तर - डॉं. वाई. वी. रेड्डी ।  प्रश्‍न 5- वित्‍त आयोग के गठन के प्रवधान संविधान के किस भाग में है।  उत्‍तर - अनुच्‍छेंद 280 में ।  प्रश्‍न 6- किस पंचवर्षीय योजना में आर्थिक संवृद्धि की दर अपने लक्ष्‍य से अधिक रही ।  उत्‍तर - आठवीं ।  प्रश्‍न 7- शेयर बाजार पर प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके माध्‍यम से किया जा रहा है।  उत्‍तर - SEBI !  प्रश्‍न 8- भारत में योजना आयोग कब स्‍थापित किया गया था ।  उत्‍तर - 1950 में ।  प्रश्‍न 9- किस देश के पर्यदकों को भारत में आ...

Important Questions 03

Important Questions  प्रश्‍न 1- अंतरराष्‍ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक को किस अन्‍य नाम से अधिक जाना जाता है।  उत्‍तर - विश्‍व बैंक ।  प्रश्‍न 2- बैंक की क्रियाओं पर सरकार के नियंत्रण को सामाजितक नियंत्रण कहते है। यह नीति कब से लागू की गई थी ।  उत्‍तर - 1 फरवरी 1969 से ।  प्रश्‍न 3- यूको बैंक का प्रधान कार्यालय कहां है।  उत्‍तर - कोलकता ।  प्रश्‍न 4- भारत में कर्मचारियों के महँगाई भत्‍ते के निर्धारण का आधार क्‍या है।  उत्‍तर - उपभोक्‍ता मूल्‍य संचकांक ।  प्रश्‍न 5- महिलाओं की साक्षरता दर सबसे ऊँची किस राज्‍य में है।  उत्‍तर - केरल में ।  प्रश्‍न 6- भारत में नए निजी बैंको के लिए कितनी प्रारम्भिक न्‍यूनतम चुकता पूँजी होना आवश्‍यक है।  उत्‍तर - 200 करोड़ रूपये ।  प्रश्‍न 7- किस समिति ने कृषि जोतों पर कर लगाने की संस्‍तुति की थी ।  उत्‍तर - राज समिति ।  प्रश्‍न 8- भारत में केन्‍द्रीय बैंक के सभी कार्यों को कौन सा बैंक सम्‍पादित करता है।  उत्‍तर - रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया ।  प्रश...